Рекомендации диетологов при похудении
По сравнению с другими лососёвыми, горбуша не жирная рыба. Способствует ускорению метаболизма, предотвращает накопление лишних жиров, помогает улучшить работу желудка и кишечника. Благодаря высокому содержанию белка продукт быстро избавляет от голода и оставляет чувство насыщения.
Специалисты рекомендуют употреблять горбушу в соответствии с правилами диетического питания:
Есть часто, но небольшими порциями. Худеть нужно постепенно, не создавая стресс для организма.
Употреблять 2 раза в неделю по 150 г. При похудении полезно рыбу варить, запекать, приготавливать на пару.
Кушать продукт не позже, чем за 3–4 часа до сна. Горбуша усваивается легко, но полностью переваривается долго.
Отказаться от жареной в масле, консервированной, копчёной, солёной рыбы.
Польза от употребления икры, печени, молок
Особенности продуктов:
Икра горбуши. Калорийнее чем филе, содержит больше белка, но меньше жиров. По количеству витаминов, макро и микроэлементов продукт превосходит мясо. Наибольшую пользу икра приносит зрительным органам, коже, волосам. Употреблять в засоленном виде.
Печень — нежный, мягкий продукт. По калорийности примерно равна филе, но содержит меньше жиров, больше железа, витаминов группы В. Печень эффективнее при устранении анемии, депрессии, снижении уровня холестерина. Продукт можно жарить в кляре, но полезнее он при запекании в фольге.
Молоки низкокалорийные, легче усваиваются организмом, чем икра. В их составе в 6 раз больше витамина В12 и кальция, в 4,5 раза больше железа, чем в мясе. Субпродукт улучшает функции кроветворения, устраняет бессонницу, помогает предотвратить простатит. Молоки можно солить и коптить, полезнее запекать или отваривать.