Горбуша содержит полезные для человеческого организма витамины и минералы. Продукт способен укрепить иммунитет, ускорить выздоровление, помочь при похудении. Для извлечения пользы рыбу лучше варить, запекать, готовить на пару. Копчёная и жареная горбуша вкусна, но вредна для организма. Не стоит продукт консервировать или приобретать готовое блюдо в банках. Рыба теряет полезные свойства при длительной термической обработке и может содержать бактерии, возбуждающие ботулизм.

Горбуша HP, крупная

210
за кг.
Горбуша не разделанная, 2021 года, крупная, пак 24 кг. Дальний Восток. Мясо горбуши чрезвычайно полезно для человеческого организма, поскольку содержит широкий спектр эссенциальных веществ (витаминов, белковых структур, микроэлементов, жирных кислот).

Горбуша ПБГ июль, авг 2021 переработка

206
за кг.

Горбуша ПБГ вылов июль, август 2021 года ПЕРЕРАБОТКА, 18 мес. ДВ, пак 17/24 кг. Горбуша содержит в своем мясе большое количество химических элементов с таблицы Менделеева, которые так необходимы организму человека. Особенно если приготовить уху из хвоста и головы горбуши, в состав мяса входят: Омега-3 (поливитамины); Фосфорная кислота; Пиридоксин, ускоряющий метаболизм в клетках мозга...

Горбуша, филе н/к, IQF РФ

298
за кг.
В корзину
Горбуша, филе н/к, IQF РФ, пак 8 кг. Филе горбуши свежезамороженое на шкуре. Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарки, засолки и консервирования. Однако специалисты отмечают специфическую «сухость» мяса, особенно жареного. Икра горбуши также используется в кулинарии: после засола консервируется.

Продукт усваивается быстрее, чем постное мясо, насыщает микро и макроэлементами, необходимыми для растущего организма. Плюс горбуши также в том, что она не костлявая. Полезные свойства горбуши для всех, включая детей:

предотвращение рахита и анемии;
ускорение умственного развития;
быстрое восстановление энергии;
снижение риска осложнений после простуды;
предупреждение ранней порчи зубов и сложных переломов.

Рекомендации диетологов при похудении

По сравнению с другими лососёвыми, горбуша не жирная рыба. Способствует ускорению метаболизма, предотвращает накопление лишних жиров, помогает улучшить работу желудка и кишечника. Благодаря высокому содержанию белка продукт быстро избавляет от голода и оставляет чувство насыщения.

Специалисты рекомендуют употреблять горбушу в соответствии с правилами диетического питания:

Есть часто, но небольшими порциями. Худеть нужно постепенно, не создавая стресс для организма.
Употреблять 2 раза в неделю по 150 г. При похудении полезно рыбу варить, запекать, приготавливать на пару.
Кушать продукт не позже, чем за 3–4 часа до сна. Горбуша усваивается легко, но полностью переваривается долго.
Отказаться от жареной в масле, консервированной, копчёной, солёной рыбы.

Польза от употребления икры, печени, молок
Особенности продуктов:
Икра горбуши. Калорийнее чем филе, содержит больше белка, но меньше жиров. По количеству витаминов, макро и микроэлементов продукт превосходит мясо. Наибольшую пользу икра приносит зрительным органам, коже, волосам. Употреблять в засоленном виде.
Печень — нежный, мягкий продукт. По калорийности примерно равна филе, но содержит меньше жиров, больше железа, витаминов группы В. Печень эффективнее при устранении анемии, депрессии, снижении уровня холестерина. Продукт можно жарить в кляре, но полезнее он при запекании в фольге.
Молоки низкокалорийные, легче усваиваются организмом, чем икра. В их составе в 6 раз больше витамина В12 и кальция, в 4,5 раза больше железа, чем в мясе. Субпродукт улучшает функции кроветворения, устраняет бессонницу, помогает предотвратить простатит. Молоки можно солить и коптить, полезнее запекать или отваривать.

Противопоказания, возможный вред

Красную рыбу нельзя употреблять людям с аллергией на морепродукты. К противопоказаниям также относят непереносимость отдельных компонентов горбуши. Здоровым людям можно съедать 150 г мяса в день 3 раза в неделю, суточная порция икры — 20–30 г. Вред рыба может принести при увеличении нормы потребления и наличии хронических болезней в острой форме.

Возможные побочные явления:

Боли в желудке. Возникают при употреблении большого количества горбуши человеком с воспалённой слизистой. Рыба провоцирует активную работу органа, что недопустимо при обострении гастрита и язвы.
Тошнота, рвота, высыпания. Проявляются при перенасыщении организма минералами и витаминами.

Химический состав, калорийность Горбуши

В составе горбуши обнаружено более 10 витаминов. Количество этих элементов в 100 г продукта:
тиамин (В1) — 0,2 мг;
рибофлавин (В2) — 0,16 мг;
холин (В4) — 94,6 мг;
пантотеновая кислота (В5) — 0,75 мг;
пиридоксин (В6) — 0,6 мг;
фолаты (В9) — 7 мкг;
кобаламин (В12) — 4,15 мкг ;
витамин А — 30 мкг;
аскорбиновая кислота — 0,9 мг;
кальциферол (D) — 1,9 мкг;
альфа токоферол (Е) — 1,5 мг;
филлохинон (К) — 0,4 мкг;
витамин РР — 8,1 мг.
Горбуша содержит заменимые и незаменимые аминокислоты, омега-3, омега-6, омега-9 жирные кислоты. Исследования продукта показали, что в 100 граммах филе находятся:
калий — 335 мг;
фосфор — 200 мг;
сера — 190 мг;
хлор — 165 мг;
натрий — 70 мг;
магний — 30 мг;
кальций — 20 мг;
цинк — 0,7 мг;
железо — 0,6 мг;
фтор — 0,43 мг;
медь — 0,11 мг;
хром — 55 мкг;
йод — 50 мкг;
марганец — 50 мкг;
селен — 45 мкг;
кобальт — 20 мкг;
никель — 6 мкг;
молибден — 4 мкг.